82. Walnusskonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

82. Walnusskonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 22:08

82. Walnusskonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Walnüsse (gehackt)
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Mandelmehl
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm dunkle Schokolade (vegan)

eventuell: gehackte Walnüsse zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Datteln in eine Schüssel und weichen Sie sie in warmem Wasser, um die Datteln weicher zu machen.

Danach gießen Sie die Datteln durch ein feines Sieb.

Dann geben Sie die eingeweichten Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren sie, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun füllen Sie die gehackten Walnüsse, das Mandelmehl, das geschmolzenes Kokosöl, den Ahornsirup oder das Agavensirup, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Anschließend geben Sie das Dattelpüree zu den anderen Zutaten und vermischen alles nochmal gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie das Backpapier auf ein Tablett.

Dann formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Walnuss - Masse und legen sie auf das Tablett.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Währenddessen hacken Sie die dunkle Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser klein und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Dann tauchen Sie jedes Walnusskonfekt in die geschmolzene Schokolade, um es vollständig zu überziehen, nehmen es mit einer Schaumkelle aus der Schokolade und legen das Konfekt wieder auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt noch mit gehackten Walnüssen bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach lassen Sie das überzogene Konfekt für weitere 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Walnusskonfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Walnusskonfekt auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast